На прошедших зимних каникулах 60 детей камазовцев отдохнули в оздоровительно-образовательном комплексе «Саулык». В лагере «Крылатый» для ребят была подготовлена смена PROF Start.

Организаторами смены стали Всероссийский центр развития художественного творчества и гуманитарных технологий, учреждённый Министерством просвещения РФ, и «КАМАЗ». «Программа, рассчитанная на семь дней, должна была подготовить школьников к профессиональному самоопределению. Участники смены узнали много нового о современной автоиндустрии и даже успели сформировать нужные навыки», – пояснила директор «Саулыка» Наталья Шакирова.

Каждый день подростки участвовали в интеллектуальных, деловых, стратегических играх, посвящённых истории создания и деятельности автогиганта. В рамках профориентационной каникулярной...

23.01.2022/Подробнее

Блоком безопасности ПАО «КАМАЗ» выявлен факт реализации контрафактной продукции.

Сотрудниками Блока безопасности компании в г. Набережные Челны был выявлен факт реализации ИП Костюковой Н.И. ламбрекена с незаконно нанесённым на него товарным знаком ПАО «КАМАЗ».

По данному факту Служба судебной работы обратилась в УМВД России по г. Набережные Челны с заявлением о проведении проверки в отношении данного предпринимателя. В последующем в отношении нарушителя сотрудниками полиции был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ и направлен в суд для принятия решения.

Решением Арбитражного суда РТ от 24.12.2021 г. по делу № А65-24082/2021 ИП Костюкова Надежда Ивановна привлечена к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного...

22.01.2022/Подробнее

На «КАМАЗе» заключён новый Коллективный договор на 2022–2024 годы. Подписи под документом поставили генеральный директор компании Сергей Когогин и заместитель председателя профкома Ильнар Мухаметшин.

Коллективный договор является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения на «КАМАЗе» и заключается между работодателем и работниками, интересы которых представляет профсоюзная организация предприятия. «Разделы Коллективного договора отработаны десятилетиями, поэтому за основу был взят действующий Колдоговор 2019–2021 годов. В новом документе удалось сохранить все ранее принятые обязательства. Также внесено порядка 40 поправок, связанных с изменениями в законодательстве и пожеланиями трудовых коллективов», – рассказал заместитель председателя профкома Ильнар Мухаметшин.

...

22.01.2022/Подробнее

90 % работников ПАО «ОСВАР» – предприятия Группы ОАТ, входящей в структуру ПАО «КАМАЗ», привиты от коронавируса.

Благодаря совместным действиям руководства с администрацией района на предприятии по выпуску автомобильных светотехнических приборов и автоэлектроарматуры активно ведётся информирование работников о том, как защитить себя и близких от коронавирусной инфекции, проводятся мероприятия по санитарной обработке производственных площадей. При этом сегодня самым действенным средством профилактики распространения инфекции и защиты от СOVID-19 является вакцинация.

Руководство ПАО «ОСВАР», крупнейшего предприятия Вязниковского района Владимирской области, серьёзно подошло к процессу вакцинации. Организованы встречи с представителями медицинских учреждений, руководством дирекций...

21.01.2022/Подробнее

ПАО «НЕФАЗ», дочернее предприятие «КАМАЗа» в Башкирии, в рамках благотворительной акции «Ёлка желаний» исполнило мечту ученика четвёртого класса средней школы № 10 г. Нефтекамска. Радмир Яримов посетил производство автобусов и автосамосвалов.

«Я увлекаюсь конструированием машин и механизмов. Очень хочу побывать на нефтекамском автозаводе «НЕФАЗ» – в цехе сборки автобусов. Верю в новогоднее чудо!» – написал школьник в письме Деду Морозу.

В середине января для него была организована экскурсия по цеху сборки автосамосвалов № 5 и по цеху сборки автобусов № 23. Посетив предприятие, школьник увидел, как из металла рабочие создают автосамосвалы и автобусы, как постепенно наполняют их необходимыми компонентами, проверяют надёжность всех механизмов. После всех операций готовая продукция,...

21.01.2022/Подробнее

Лизинговая компания «КАМАЗ» профинансировала покупку двадцати девяти единиц техники компании ООО «РЭДИ» из Казани.

Семнадцать автомобилей нового поколения К5 КАМАЗ-54901 и двенадцать полуприцепов отправились предприятию, занимающемуся грузоперевозками в Российской Федерации и Европе. Переданные в лизинг флагманы линейки К5 для магистральных перевозок КАМАЗ-54901 сочетают в себе стильный и современный дизайн, высокую производительность, безопасность и комфорт водителя. Среди достоинств модели – улучшенная эргономика, наличие просторной кабины с ровным полом, два топливных бака общим объёмом 1400 л, современные узлы и агрегаты. Ход грузовика сравним с управлением легковым автомобилем. Кроме того, тягачи оснащены современной мультимедийной системой, позволяющей пользоваться навигацией,...

20.01.2022/Подробнее

В рамках проводимой работы по защите исключительных прав блоком безопасности ПАО «КАМАЗ» был выявлен очередной факт нарушения.

ООО «Казанский автосервисный центр КАМАЗ» (г. Казань) без заключения лицензионного договора в фирменном наименовании своего общества использовало словесное обозначение «КАМАЗ», являющееся товарным знаком ПАО «КАМАЗ». Доказательства нарушений на объекты интеллектуальной собственности ПАО «КАМАЗ» были предоставлены в Службу судебной работы, что явилось основанием для обращения с иском в суд.

Решением Арбитражного суда РТ от 22.12.2021 г. по делу № А65-17206/2021 ООО «Казанский автосервисный центр КАМАЗ» запрещено использовать в фирменном наименовании товарный знак ПАО «КАМАЗ».

В настоящее время решение суда полностью исполнено.

20.01.2022/Подробнее

«КАМАЗ» успешно завершил выполнение очередного, четвёртого по счёту контракта на поставку в адрес ГУП «Мосгортранс» партии электробусов.

По условиям договора, заключённого в начале 2021 года, компания поэтапно поставила Москве 350 электробусов КАМАЗ-6282. Как и прежде, контракт включает 15-летнее обслуживание переданной техники, которое продлится до 30 ноября 2036 года. Также в этом году впервые были поставлены электробусы, собранные на Сокольническом вагоноремонтно-строительном заводе – сборочной площадке «КАМАЗа» в Москве. Первые экземпляры московской сборки вышли на линию уже в июне, спустя два месяца после запуска площадки.

Сегодня в различных районах Москвы курсирует тысяча электробусов, из них 750 ед. – производства ПАО «КАМАЗ». Они обслуживают 67 городских маршрутов и ...

20.01.2022/Подробнее