Лизинговая компания «КАМАЗ» совместно с официальным дилером «КАМАЗа» ООО «ТЦ «Восток» передала в лизинг компании «ФорТранс» девять тягачей КАМАЗ-5490, сортиментовоз и лесовоз на шасси КАМАЗ-43118, прицеп-роспуск-906611.

Сделка заключена Санкт-Петербургским филиалом компании. Партнёр «КАМАЗ-ЛИЗИНГа» приобрёл грузовую автотехнику для экспедирования и перевозки  грузов как  на территории Российской Федерации, так и при международном сообщении. Отметим, что ООО «ФорТранс» работает на рынке грузоперевозок с ноября 2010 года.

Переданные в лизинг компании ООО «ФорТранс» автомобили КАМАЗ-5490 ориентированы на межрегиональные и международные перевозки. Высокие эксплуатационные характеристики КАМАЗ-5490 NEO обеспечиваются экономичным двигателем Daimler OM457LA («Евро-5») мощностью...

22.04.2021/Подробнее

На ремонтно-инструментальном заводе «КАМАЗа» утверждён тактический план реализации целей на текущий год. По пяти направлениям планируется укрепить позиции и повысить эффективность работы.

Руководители, участвовавшие в стратегической сессии, изучили площади производственного корпуса и нашли резервы для достижения каждой цели. Рассматривались пять направлений: безопасность (Safety), повышение качества продукции (Quality), исполнение заказа (Delivery), снижение затрат (Cost), корпоративная культура (Morale).

Главный ресурс – это персонал, который надо защищать, в том числе и от травм. Чтобы снизить коэффициент частоты несчастных случаев на производстве на 2% от среднего значения, достигнутого за последние пять лет, на ремонтно-инструментальном заводе (РИЗе) планируют организовать...

22.04.2021/Подробнее

На территории агрегатного производства автомобильного завода «КАМАЗа» ведётся замена устаревших светильников с дуговыми ртутными лампами на светодиодные.

Работа началась в конце прошлого года и возобновилась в феврале с прибытием крупной партии осветительных приборов. «Давно планировали такую масштабную замену. Светильники с дуговыми ртутными лампами в последние годы часто выходят из строя. А светодиодные пылевлагостойкие рассчитаны на долгие годы работы в условиях производства, – пояснил заместитель начальника энергоремонтного цеха Вячеслав Сабиров.Ещё одно важное преимущество – уменьшение объёма энергопотребления. Вместо девяти ДРЛ, каждая из которых потребляет по киловатту электроэнергии в час, мы устанавливаем четыре светодиодных светильника с потреблением 0,2 кВт/ч, при этом...

22.04.2021/Подробнее

В рамках акции «Неделя без турникетов» в апреле в ООО «СААЗ Комплект» предприятии Группы «Объединённые автомобильные технологии» (ОАТ), входящей в структуру ПАО «КАМАЗ», проведено 12 экскурсий, с производством ознакомились 254 школьника.

В числе посетивших предприятие – ребята средних школ №№ 2, 3, 4 г. Скопин и Чулковской средней школы, а также студены Скопинского электротехнического колледжа. Все экскурсии начинались с обязательного проведения вводного инструктажа по технике безопасности. Тематика экскурсий разрабатывалась в соответствии с заявленными требованиями, к их проведению привлекались ведущие специалисты завода.

Студенты и школьники посетили производственные и вспомогательные цеха, отделы предприятия, ознакомились с работой ключевого оборудования и передовыми ...

21.04.2021/Подробнее

«КАМАЗ», согласно методологии Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), получил кредитный рейтинг А+(RU) со стабильным прогнозом.

Получению столь высокой оценки способствовал высокий уровень системной значимости компании для российской экономики и высокая степень влияния государства. «КАМАЗ» является ключевым игроком на рынке грузовых автомобилей России, стратегически важном для государства с точки зрения обеспечения транспортной безопасности, а также относится к числу градообразующих предприятий. Кроме того, автомобильная отрасль обладает одним из самых высоких мультипликативных эффектов – одно рабочее место в данном секторе создает от десяти и более рабочих мест в смежных отраслях.

Основой для достижения стабильного прогноза стали результаты работы компании....

21.04.2021/Подробнее

На «КАМАЗе» продолжается прививочная кампания по вакцинации сотрудников от коронавирусной инфекции.

По данным службы персонала ПАО «КАМАЗ», прививку первым компонентом сделали 5634 сотрудника компании, ещё 259 человек будут привиты сегодня. Второй компонент получили 3449 камазовцев.

Помимо самой вакцинации, ведётся активная работа по направлению работников на лабораторное исследование крови для определения антител. Эта процедура, как и вакцинация, проводится медперсоналом городских поликлиник №№5 и 9 в здравпунктах заводов и подразделений компании. На сегодня такое исследование прошли 2361 человек.

В дочерних компаниях «КАМАЗа» также идёт вакцинация сотрудников. Так, на площадках автогиганта в Башкирии – в ПАО «НЕФАЗ» и Туймазинском заводе автобетоновозов (ПАО «ТЗА») ...

21.04.2021/Подробнее

Лизинговая компания «КАМАЗ» изучила потребности своих клиентов за первые три месяца 2021 года. В указанный период в «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» поступило более двух тысяч обращений из разных регионов России. Количество заявок увеличилось по сравнению с аналогичным периодом двух прошлых лет на 60%.

В 2021 году клиентов больше всего волновали вопросы, касающиеся субсидирования авансового платежа, детали получения госсубсидии. Также в ТОП-3 тематик, интересовавших лизингополучателей, вошли стоимость, наличие и расчёт лизинга на автотехнику. Кроме того, клиенты уточняли нюансы приобретения техники с пробегом. Для сравнения, в первом квартале 2020 года покупатели спрашивали про госсубсидирование по программе «Льготный лизинг» и нулевой авансовый платёж на приобретение в лизинг новейшего...

20.04.2021/Подробнее

Новая разработка инженеров компании – карьерный самосвал КАМАЗ-65807 – презентован на международной выставке машин и оборудования для горнодобывающей и горнообрабатывающей промышленности MiningWorld Russia-2021, которая проходит в эти дни в Москве.

На крупнейшей специализированной бизнес-площадке, открытой на период с 20 по 22 апреля в международном выставочном центре «Крокус Экспо», ведущая машиностроительная компания представляет КАМАЗ-65807-0000002-90 – самый большой российский карьерный самосвал полной массой 95 т, грузоподъёмностью 65 т. Грузовик разработан и изготовлен в Научно-техническом центре «КАМАЗа».

Это уже второй представитель абсолютно нового семейства автомобилей в камазовской линейке настоящих карьерных самосвалов. Напомним, первая модель этого ряда – КАМАЗ-65805...

20.04.2021/Подробнее